Romã
A romã é nativa do Irã, foi para o Himalaia, no norte da Índia e foi cultivada e naturalizada sobre toda a região mediterrânea desde os tempos antigos. O LA Times recentemente descreveu a romã como "um dos mais modernos e versáteis frutos no mercado, e que poderia ser bom pelos seus valores médicos
Fruta do Dragão
O termo pitaya significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão em algumas línguas, como o inglês. Como a planta só floresce pela noite (com grandes flores brancas) são também chamadas de Flor-da-Lua ou Dama da Noite.
A pitaya é o fruto de várias espécies de cactos, o mais importante do gênero Hylocereus (pitayas doce). A fruta pode pesar de 150 - 600 gramas. Para preparar uma pitaya para o consumo, a fruta é cortada e aberta para expor a polpa. A textura da fruta é muitas vezes comparada à dos kiwis devido à presença de sementes pretas crocantes. A polpa, que é consumida crua, é levemente doce e de baixa caloria. As sementes são consumidas junto com a polpa, mas são menos indigestas se mastigadas. O fruto também é convertido em suco ou vinho, ou usado para dar sabor a bebidas. As flores podem ser comidas ou embebidas em chá.
Kiwano
O melão com chifres (Cucumis metuliferus), também chamado pepino chifrudo africano ou kiwano, é uma videira anual da família do pepino e melão. O fruto desta planta é comestível, mas é utilizado com frequência para decoração como para o alimento. Quando maduro, tem uma pele amarelo-laranja com uma polpa verde limão gelatinosa. O melão com chifres é nativo da África, e é agora cultivado na Califórnia, Chile, Austrália e Nova Zelândia também.
Frutas Star
A carambola é uma fruta tropical que está ganhando popularidade nos Estados Unidos. Esta fruta adquiriu o seu nome de estrela devido à sua forma pontiaguda com cinco lados que atravessam o meio da fruta. Tem uma mistura de sabores que inclui ameixas, abacaxis e limões.
Rambutan
Rambutan em malaio, indonésio e filipino significa literalmente 'cabeludo', causada pelo "cabelo" que abrange este fruto. No exterior é magenta com verdes pernas cabeludas sobre ele. Do lado de fora você não tem ideia do que esperar do lado de dentro. Dentro tem aparência clara e pegajosa. É muito aguado e tem uma semente grande no centro.
Ackee
A fruta foi importada para a Jamaica da África Ocidental (provavelmente em um navio negreiro) antes de 1778. Desde então, tornou-se uma das principais características das várias cozinhas do Caribe, e é também cultivada em áreas tropicais e subtropicais no resto do mundo. O fruto do ackee não é comestível em sua totalidade. Apenas o interior, arilo carnudo amarelo são consumidos. É extremamente venenoso no centro, se você comer a parte vermelha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário